prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Вот и Ленин говорит...


Несколько высказываний, хотя и вырванных из контекста.
Из выступлений на XI съезде РКП(б).
1. "Второй, более частный, урок, это - проверка соревнованием государственных (читай - построенных на новых принципах, prytt) и капиталистических предприятий... Рядом действует капиталист, действует грабительски, берет прибыли, но он умеет. А вы - вы по-новому пробуете: прибылей у вас нет, принципы коммунистические, идеалы хорошие, - ну расписаны так, что святые люди, сами в рай живыми проситесь, - а дело делать не умеете? "
2. "Построить коммунистическое общество руками коммунистов, это - ребячья , совершенно ребячья затея. Коммунисты - это капля в море, капля в народном море. Они только в том случае сумеют повести народ по своему пути, если правильно определят путь не только в смысле правильного исторического направления... Управлять хозяйством мы сможем, если коммунисты сумеют построить это хозяйство чужими руками, а сами будут учиться у этой буржуазии и направлять ее по тому пути, по которому они хотят."
3. "Весь гвоздь теперь в том, чтобы авангард не побоялся поработать над самим собой, переделать самого себя, признать открыто свою недостаточную подготовленность, недостаточное умение..."
Tags: Ленин, коммунизм
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments