prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Немного о борьбе с коррупцией.

 Хочешь жить... готовься к смерти :))))
Как-то полная луна в созвездии стрельца ясно указала мне, что настала пора благородным воинам невидимого духа выходить  на тропу войны с мировым злом коррупции. :))))) Ох и хитра эта многоголовая гидра. Один даёт, другой берёт, а с фигой остаются  все остальные. И как с ней бороться? Понятное дело, начинать надо с себя... и никоим образом не участвовать в сотворении... мирового зла. Отказаться брать взятки не могу, так как мне их никто и не предлагает. Остается самая малость... не давать. А кому может дать взятку простой водитель, работающий по найму? Инспектору ДПС. Вот и вся борьба, не нарушай ПДД (правил дорожного движения), и не прийдется взятки давать.
НЕ РЕАЛЬНО!!!! Подъезжаешь к перекрестку, замигал зеленый свет, поддал газку... "Ой блин",опять на желтый, а то и на красный проехал... Привычка, нарушать то не собирался, просто так получилось. Или вот,  всегда пристегиваюсь ремнём безопастности, но как ни крути где-то раз в полгода штрафуют меня за езду без ремней. А как так? А так, всегда пристегиваюсь, а тут вдруг позвонили, что-то случилось, прыг за руль, погнал... "Ой блин", опять на пятикаточку влетел :))))
Тут еду как-то через ж/д переезд, в общей очереди. Проезжаю, а там ДПС. Предъявите документы, пройдите в машину. А там кино (дошла техника, нарушения на камеру снимают).  Вот загорелся красный, а вот Вы выехали на переезд. А я ни сном, ни духом, ехал спокойненько, звукового сигнала небыло, шлагбаум не опускали, красный семафор даже не видел. Шозахер. В душе ужас, за такое нарушение полагается лишение прав... Как жить дальше, если вся жизнь вокруг машины вертится?
- Вы нарушили правила дорожного движения о ....
- Согласен оплатить штраф на месте.
-За подобное нарушение предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев (а сам собирается уже свой протокол писать).
- А может так (в руках уже 1000я купюра, в такие моменты как-то не до торгов).
- Объявляю Вам устное предупреждение, будте внимательнее, не нарушайте. (отдает документы).
Тут конечно можно было бы выйти (вместе с деньгами). Но как-то это... Положил деньги на панель... и вышел.
Пронесло? Но что-то не так... ААААааа!!!!! Я же на войне с коррупцией, за весь эпизод мысль об этом в голове даже не мелькнула. Гидра выиграла битву.
А еще так бывает...
Едешь по городу, спешишь как обычно (по  графику ездить как-то скучновато :))) ), небольшая пробочка перед перекрестком. На встречной никого нет, проверился (безопасность превыше всего), в зеркало - сзади никто не обгоняет. Показал поворот и шасть через двойную сплошную,  на перекрестке, к зеленому сигналу, первый. И как тут сказать, что я это неосознано сделал. Вполне сознавал (когда на встречку выезжал), что так делать нельзя. Вот только о своем решений правил не нарушать забыл :))) Да что такого,  двадцать лет, по три раза на дню, езжу через этот перекресток. Нет, конечно когда не спешишь, то стоишь в общую очередь, но что-то такое крайне редко случается.       
Но видать Господь не дремлет... (В смысле - помогает в праведной борьбе)
В очередной раз шасть. И прямёхонько... к патрульной машине ГАИ.
Свисток, палка.. "Komm zu mir", пройдёмте кино посмотреть.   Во внутрях ужас... как обычно :))))
Да что такое, человек я, или тля дрожащая? Лучше сдохну, а взятку не предложу. Приготовился к смерти (покойнику же всё равно, что случится с его бренным телом дальше, и чем оно семью кормить будет).
Сажусь в машину ДПС, смотрю запись своего правонарушения.
- Нарушаете?
- Да вот.. вы понимаете... срочно вызвали... (документы на служебную машину - понятно что работаю водителем).
- С 01.января.08 по новым поправкам к административному кодексу РФ за подобное нарушение предусмотрено лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, Ваше водительское удостоверение изымается до постановления административной коммисии.
И тут мой рот сам сказал
- А на месте решить нельзя? (Ой блин... :)))) Ни хера ж себе сила привычки)
- Нельзя...
А сам давай в свой протокол писать.
Сижу, зубы стиснул - лишь бы автомат коррупции (уговаривания) стрелять не начал :))))
Меня по молодости уже лишали прав, тогда еще бальная система была, набрал 15 баллов, пойди полгодика пешочком погуляй. Я все удивлялся, как опытные водилы, постоянно нарушают, попадают и прав их не лишают. А вот так. И как-то сам научился договариваться... легко, весело и не принужденно.  
А инспектор все пишет... пишет... Сижу молчу... только что-то руки дрожат...
- Поступим так, я вам выпишу три штрафа  по 100 рублей, оплата в любом сбербанке, квитанции об оплате пришлете по факсу  в горГАИ, номер факса на обороте. Возражений нет?
- Нет.
- Счастливого пути, больше не нарушайте.
Выхожу, душа поёт, хоть одна маленькая победа [над коррупцией], и жив остался... Вот только надолго ли?


Как говорится:  "хочешь мира - готовься к войне."
Так и я говорю:  "Хочешь жить - готовься к смерти"

П.С. Тут по ТВ как-то передачу показывали, о том повлияли ли новые наказания на статистику правонарушений на дорогах.
Корреспондент спрашивает у инспектора:
- Взятки  часто предлагают.
- Да частенько.
- И вы что, берете?  (Подколоть решил инспектора :))) )
Внимание ответ
- СТАРАЕМСЯ НЕ БРАТЬ.
Так и хочеться добавить - Друзья мои дорогие (в смысле - господа автомобилисты),  они (сотрудники ДПС) стараются не брать, осталось то совсем чуть-чуть, постараться не давать.

"Стараться надо" (с) Жванецкий вроде так говорил.

Вот такая вот ПРАКТИКА [борьбы с коррупцией], в современных условиях [новых поправок к КоАП]
Tags: ДПС, дзен, коррупция, практика
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments