prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

По философии зачет...

Как то были тут у нас морозы и сестра попросила ее дочь, мою племянницу, в институт подвезти. А у той, как выяснилось зачет по философии. 
И вот она сидит, по дороге пытается разобраться, что там у нее в реферате написано.   Смотрю, а реферат то называется "Философия Гегеля"   [ О! :)))) ]. Реферат писала не она, а ее брат, который учился в этом же институте ранее. На том же факультете или нет, не скажу, но преподаватель философии  тот же.  Племянник то, в свое время, был отличником, и от красного диплома его спасла единственная четверка... по философии. И все подсмеивался над своей сестрой: "Да ты не парься, все равно три раза бегать", в том смысле, что чтобы даже троечку получить прийдется экзамен раза три пересдавать.  Но реферат свой, 7ми летней давности, он всетаки дал. Только обложку перепечатали. А племянница то вовсе не отличница, но может не потому, что глупая, а просто клубы с дискотеками да кавалерами - поинтересней будут.  
Сам то я Гегеля читал 1 раз... в книжном магазине, 2 минуты. Но Гегель родил Маркса, а Маркс родил Ленина. А вот Марксизм-Ленинизм, в свое время, вбивался в головы получше, чем "Отче наш" до 1913г.  Пусть не качеством, так количеством. Ну и плюс, конечно, несколько уроков диалектики...
Короче... Пока по пробкам ехали, минут 40, прочитал ей вводную [лекцию] в диалектику :)))). Уже подъезжаем к институту, говорю племяннице: "Главное вот что, лекцию мою прослушала, вникать в нее сейчас не надо, начнут спрашивать, говори сразу, что в голову прийдет, даже ответы про себя не проговаривай, открыла рот, что на язык попало, то и говори. НЕ СОМНЕВАЙСЯ!" :))))
И вот... дошла очередь и до нее. Как она уж читала вслух этот реферат, 12 страниц отпечатанного текста [о сложных материях], не знаю, но дочитать не дали. И преподаватель спрашивает: "дальше читать не надо, скажите - в чем суть философии Гегеля?".
А племянница сразу, без малейшего движения мысли: "Все в процессе, в движении" :))))
Сраженный легкостью, скоростью и глубиной ответа лектор аж закончил принимать зачет...  всем оставшимся перенес на другой день, племяннице поставил и зачет и четверку автоматом за экзамен. :(((  Он бы конечно и пятерку поставил, если бы она на почаще на лекции ходила.
:))))))
Ну и плюсом бесплатный бонус, на следующий день зачеты автоматом по психологии и мировой экономике. :))))))))))))

П.С. Видать всё же не даром говорено: "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно."  :)))))
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments