prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Просто...

Лет до 20 не мог понять смысла утверждения "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Вот если бы было "Лучше быть  бедным но здоровым, чем богатым но больным". Все понятно, человек высказал свое мнение, можно поспорить, есть куда стремиться - типа "было бы здоровье, остальное приложиться". А так... в чем прикол? Потом конечно понял. Понял, что прикола то и нет. Все не просто, а очень просто. Так просто, что и говорить не очем. Ясно как белый день, ясно последнему идиоту - быть здоровым и при этом богатым лучше, причем без всякого сомнения, чем бедным да еще и больным... при том. Так все ясно, и ясно всем, то  даже непонятно, зачем об этом вообще говорить.
Странно всетаки устроено сознание, само ищет каких-то подвохов, сложностей.
Попробовал рассказать историю про Кутузова с Суворовым одному товарищу, но в виде загадки. Т.е. история, а потом вопрос - как так, каким образом Суворов Кутузова в поедании каши опередил? Человек задумался надолго, затем выдвигал всякие версии,  типа. Затем спросил каков же правильный ответ. А когда услышал, про то, что на плоской тарелке каша быстрее остывает, то заметил, что это и так понятно и само собой разумеется, что даже непонятно в чем прикол, и зачем такую загадку загадывать. Он то подумал, что раз все так просто, то должен быть какой-то подвох.
Короче одна наёбка какая-то... кругом :))))))
Вот и Исус говорит: "Ударят по одной щеке, подставь другую".  А уж потом  там накрутили и "смирение" и "непротивление злу насилием" и проч.

P.S.  НЛП отдыхает, саентологи нервно курят  в сторонке, и только Дон Хуан весело смеется  потягивая из трубочки дымок из своих мухоморов.
 
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments