prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Резюмируя...

Резюмируя исследование "Почему КАПИТАЛ не может остановиться" по метке "партминимум"

Злой демон этого мира — КАПИТАЛ, это всего лишь механизм (который можно постичь человеческим умом ), не имеющий своей "злой" воли.
Развитие производительных сил (объективный закон — не зависит от чье-либо воли, всего лишь действие механизма) приводит к развитию не только основных средств производства но и к развитию "переменного капитала"=рабочей силы=пролетариата. Тяжкий труд все больше сдвигается из "тяжёлого физического труда" в зону "тяжелого умственного труда".Обязательно тяжёлого, иначе нет движения. Пролетариат становится всё умнее (the creative class?). Это требование времени... и требование выживания. Умнее и креативнее, вплоть до "расширения миросозерцания" и понимания — "Границ рассмотрения процессов и явлений". (Для эксплуатации умненьких- разумненьких конечно нужна и безработица, что бы в тонусе держать, но безработный должен быть на должном уровне). Понятие "СВОБОДА" расширяется, от свободы передвижения [к месту более эффективного производства] к свободе мышления [темница разума из к\ф "Матрица"?] хоть до "кабаллистики". (LAST PARTY)

Тяжесть, а может сладость бремени "Общественно необходимого Капиталиста" по добыванию прибыли... из зоны производства товаров переходит в зону разработки (ПО, товаров, дизайна, средств производства и т.д. — разработка как таковая, абстракттная разработка конкретных феноменов).


Э... Ниточки мысли намечены, и лишь маленький вопрос — каким аршином, каким таймером (рабочим временем) измерить интелектуальный труд разработчика? Коих становится всё больше. Условия среды, свободное время, интерес (за миску вкусной похлёбки такого можно придумать... о!) (PART FIVE)
Tags: партминимум
Subscribe

Posts from This Journal “партминимум” Tag

  • LAST PARTY

    Есть такой образ в китайской философии "дзенская палка" — которой сэнсэй ( 先生 —"сэнсэй") бьёт радивых учеников…

  • (no subject)

    Себе на память, для лучшего понимания... Взято здесь: http://communism.su/part_one 1. Итак. Что это значит? Если мы берем некий товар, то он…

  • PART FIVE

    по мотивам, в продолжение: этого Глобальный кризис капитализма уже далеко не секрет... Китай интегрирован в общемировую систему и... Закон трудовой…

  • (no subject)

    Осталось только подписаться, под каждым словом.... Я могу ошибаться, это правильно, но то, что я усвоил в качестве науки, научного опыта это…

  • PART THREE (продолжение)

    Шрифтом италик выделены собственные комментарии к своим же словам, шизофрения? — не думаю! Виртуальность ( невидимость — прим.…

  • PART THREE

    Вынесу-ка сперва из комментариев: https://1957-anti.livejournal.com/75825.html?thread=856625#t856625 Чисто в качестве дополнения. Может в…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments