prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Прошла 1/4 века

 

Сидели тут как-то с приятелем, еще со школы, пиво выпивали. Слово за слово вспомнился анекдот: "В некотором царстве, некотором государстве завелся Змей-горынычь, поля потаптал, леса поломал, девок тырит и хавает, да еще ультиматум Королю выставил - отдай свою дочку мне на завтрак, а не то все твое царство пожгу.  Пригорюнился царь, и бросил клич, кто Горыныча хлопнет, тому принцессу в жены и пол-царства в придачу. Илья Муромец не будь дурак, взял свой меч кладенец и пошел. Идет по лесу, впереди гора, а в горе огромная пещера, и вонь оттуда... адской серой. Ухватил Илюша свой меч покрепче и ну орать: "Змей Горыныч выходи биться.... Змей Горыныч выходи биться.... Змей Горыныч выходи биться....". А Горыныч обернулся и через плечо: "Биться так биться, а ЧЁ в жёпу то орать? "... И тут у друга на мгновение вспыхнули глаза:
- Я ПОНЯЛЛЛ!!!
- Что понял?
- Знаю этот анегдот чуть ли не с пеленок, слышал не один раз, смеялся вместе со всеми, а тут дошло. Он, на самом деле в жёпу орал :))))).

Э... К чему я это.. Ах да... До меня тут ДОШЛО,  что не все понимают  ту старую историю,  про Суворова с Кутузовым (см. предыдущий пост). Одна девушка тут все бысто поняла :))) И на полном серьезе: "Ясен пень, Суворов голодный был". Что ж так бывает :)))  Действия стратега зачастую выглядят непонятными и  потому глупыми (за какой хер Он кашу по тарелке размазывал), а результат, как ЧУДО (какую-то фигню делал, а кашу первым съел). В последствии конечно всему находятся объяснения - случайность,трудолюбие, настойчивость, гениальность, паранойя, ну или голод как в приведенном примере.

Кстати: С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 сен - РИА Новости. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев открыл памятник генералиссимусу Александру Суворову в Суворовском военном училище МВД РФ в Петербурге. "Сила воли, настойчивость и целеустремленность Александра Суворова сделали его блистательным полководцем, равного которому не знала мировая история", - сказал Нургалиев на церемонии открытия памятника.


П.С. Молодому поколению гамбургеров и хот-догов, не едавшим каши из походного котелка - все очень просто : горячая каша  на плоской тарелке остывает быстрее, особенно с краев.  

 

Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments