prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

"Метод проектов" применялся в школах по распоряжению Надежды Константиновны Крупской (жена Ленина) и Луначарского. Но в 1931 году Сталин запретил метод проектов с формулировкой «развернуть решительную борьбу против легкомысленного методического прожектерства».
Понимал, собака, как и наш недавний министр образования Фурсенко, что задача российской системы образования выращивать "квалифицированных потребителей" (с) Фурсенко, а не свободных, мыслящих людей. И неважно, что они потребляют, колбасу, лозунги или стиль жизни. То же самое сделала царица Анна Иоановна буквально через год после смерти Петра Великого. Количество библитек, которые впервые масссово появились в России при Петре, было уменьшено на 90% (равно как и количество детей из простого народа, обучаемых грамоте). Времена были проще, формулировки были откровеннее - не "для борьбы с прожектерством" или "там "растим образованных потребителей", а конкретно: "дабы не отвлекать народ от мысли, что он должен выполнять черную работу, и не тешить его надеждами на лучшее состояние". Точную формулировку уже не помню, в интернете вряд ли она есть, но смысл ее именно такой и слова примерно такие. Но если кому захочется, разыщу, конечно оригинал, даже если для этого мне придется съездить в РГАДА.(https://www.facebook.com/kleincom/posts/1400576016753186)

Tags: Коммунистический клуб, Крупская, метод проектов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments