prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

«Философы лишь различным образом объясняли мир. Дело же заключается в том, чтобы изменить его» ©


Многие аналитики (по крайней мере на TV да и в Youtube) на все лады, различным образом, объясняют невиданный взлёт экономики Китая. Куда смотрят аналитики ФСБ и Генштаба пока загадка. Всем аналитикам, а также слушателям экономических, политических и прочих аналитических академий, а так же тем, кто за деньги пишет им курсовые, дипломные и научные работы. Невозможно понять "Политэкономию" К. Маркса без намерения "Изменить Мир"!


«Тридцать шесть стратагем. Сокровенная (тайная) книга по военной тактике»
Источник:
http://china-inc.ru/news/voennye_khitrosti_36_kitajskikh_stratagem/2015-01-30-238
China-INC.ru - информационно-аналитический портал о Китае

А главную стратегему китайцам разработал В.И. Ленин, в своей работе: "Империализм как высшая стадия капитализма (популярный очерк)"

[Spoiler (click to open)]Образ диалектики: "тело—органы—клетки", первый раз замеченный мною у Гегеля в "Феноменология духа", китайцам знаком... наверное еще со времён "прихода Бодхидхармы с запада".
Т.е. смогли воспользоваться советами.

Возвращаясь политэкономии:

  1. В Китае, с точки зрения "Политэкономии" (= научного коммунизма) государственно-монополистический капитализм. Товарное производство (а товар — самая маленькая клеточка науки "Политэкоиии", как я помню :) ),  и соответственно действует закон "трудовой стоимости"

  2. В "идеальном" газе капитализме, когда весь Мир уже включён в товарно-денежные отношения, прибыль (на развитие) можно получать только через внедрение "innovations" экономящих труд человека. О влиянии криминала на развитие Капитализма у Маркса достаточно расписано, останавливаться на этом не буду. От сюда же и такой PR "экономики" стартАппов в америке. Отмечу только инновационной экономике требуется всё более образованный и умный пролетариат... вплоть до расширения "миросозерцания"(термин подсмотрел у Маркса).
    Для желающих таки "вкурить"  политэкономию записи по метке "партминимум" начало здесь:(https://prytt.livejournal.com/38849.html), если кому-то покажется мутноватым изложение... то Маркс меня уже простил :) — почитайте КАПИТАЛ.
    Куда катится Мир.

  3. Э... Омрачённый тупой пропагандой аналитиков, переживал за китайских товарищей.  Поднявшись на вершины социальной лестницы велик соблазн озаботится сохранением текущего положения (а не изменением мира) и отказаться от понимания (в смысле — происходит автоматически, озаботился собственным положением, стал тупить).

  4. Так же пользуясь ангажированной информацией, по-простоте своей душевной, считал, что цель глобального инновационного Капитала — было сломать стену Китайского firewall чтобы 1,5 млрд китайцев свободно могли пользоваться приложением über и прочими facebook.

    ... Но и здесь Китай впереди. (Поздно стену ломать, пусть будет подольше, а не то американскими авто будут управлять китайские роботы)




П.С. (03.06.2018) Тут товарищи поправили меня: "Добавлю лишь, что диалектический образ «тело - органы - клетки» китайцы получили ещё за 1000 лет до прихода Бодхидхармы - от Конфуция. Мало того, этот образ был снабжён инструкцией по использованию, а именно: тело должно заботиться о клетках, клетки о теле. Причём на всех уровнях - на уровне семьи, общества, государства" ©
Tags: Китай, диалектика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • LAST PARTY

    Есть такой образ в китайской философии "дзенская палка" — которой сэнсэй ( 先生 —"сэнсэй") бьёт радивых учеников…

  • PART THREE

    Вынесу-ка сперва из комментариев: https://1957-anti.livejournal.com/75825.html?thread=856625#t856625 Чисто в качестве дополнения. Может в…

  • PART ONE

    Целью данного исcледования является желание вскрыть... проблему, почему КАПИТАЛ не может успокоиться. Некоторые звенья цепи размышлений пропущены.…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments