prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

LAST PARTY

Есть такой образ в китайской философии "дзенская палка" — которой сэнсэй ( 先生 —"сэнсэй") бьёт радивых  учеников (ошибки нет, именно радивых, способных к пониманию, а не не-радивых )

Отметим здесь, что в европейской философии тоже кто-то об этом слыхал:

философские тетради, стр. 230 Палкой бить


[А необходимо понимать!]

А необходимо понимать!


Переводчик браузера:
"Недельный праздник в начале мая включал обязательную учебную сессию, возглавляемую Си, "коммунистического Манифеста" Маркса для самых высокопоставленных чиновников страны."



Вот есть ли кто-то на этом великом собрании высокопоставленных чиновников страны, кого нашей волшебной палочкой следует треснуть?

«при 300% нет такого преступления, на которое Капитал не рискнул бы пойти, хотя бы и под страхом виселицы»©

Знакомая цитата?

а). Можно поверить Марксу на слово. И стать истово верующим «марксистом». И тогда: "смысл жизни капиталиста – грабеж", а всех прихлебателей с мещанским сознанием... (сосжём в огне классовой борьбы)...
б). А нужно не поверить, а проверить, пройти мыслью вслед за Марксом...
Что КАПИТАЛ грабит не со зла, а от безисходности
партминимум
Но, с другой стороны, эта добавочная прибавочная стоимость исчезает, как только новый способ производства приобретает всеобщее распространение и вместе с тем исчезает разница между индивидуальной стоимостью дешевле производимого товара и его общественной стоимостью. Тот же самый закон определения стоимости рабочим временем, который даёт себя почувствовать введшему новый метод производства капиталисту в той форме, что он должен продавать товар ниже его общественной стоимости, — этот самый закон в качестве принудительного закона конкуренции заставляет соперников нашего капиталиста ввести у себя новый метод производства.
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/kapital1-10.html#c10

Понять и простить... Как в Китае.

Две тенденции:


(движения капитализма)


а). Ускорение НТП ( и именно с ускорением непременно) и глобализация.
б).  Неофеодализм (в равной конкуренции для собственников денег не остаётся, буржуазия пишет себе законы, при которых теплые и сытные места... на гос. службе наследуются):


Наведённая слепота


"Направленная слепота "- возможна только в том случае когда человеку НЕ выгодно признавать наличие какого либо факта. Вот тогда он будет его отрицать. До последнего.

Когда  записные аналитики слепы, их можно понять, им есть что терять. Когда же коммунисты, способные к пониманию, проявляют близорукость...

Когда есть вера в Маркса выводы одни, когда есть понимание — выводы другие.

"войны выигрывают школьные учителя и приходские священники" © Отто фон Бисмарк (1815 — 1898, германский государственный деятель).
Раскрою тезис тем что в период развивающегося капитализма войну выигрывает более развитое производство, где более высокий уровень производительных сил. Массовое обучение с воспитанием, не столько солдат, сколько всего "переменного капитала"=всей рабочей силы государства (Учтём, что обучение это тоже затраты [вложения] на переменный капитал).
Производственные отношения выходят на новый уровень, рабочая сила дорожает (объективно), товары дорожают... Конкуренты не дремлют. Пора начинать... экспорт капитала.

Можно и должно порадоваться за наших китайских друзей:
В принципе, на примере КНР, откуда начали уходить западные фирмы, мы это наглядно видим.

Но давайте заглянем пошире...

Как-то запал в душу мем периода корейской войны "миллион китайских добровольцев". А про миллиард индийских программистов слыхал кто-нибудь? Куда же потечёт глобальный Капитал из Китая?

В качестве прогноза на 15 лет.


Следует ждать бурное развитие индийской IT-индустрии (И как противовес Китаю тоже). А то, что в Индии бардак, так Капитал может и диктатуру или типа того  устроить.

Темы для размышлений...


Ссылочка к которой бы как-то прикрутить смысл противостояния США-КНР и невидимого противостояния интернет "мафии (т.е. семьи)" против нефтяной "семьи (семь я)"
https://zampolit-ru.livejournal.com/11575378.html (а нужно им обоим? сломать китайскую стену Китайского firewallа, что бы такси по "uber"у заказывать )

Маленькая зарубочка на мозг от китайских коммунистов:

Что такое ересь и инакомыслие? Как их определить? Как отделить благоуханные цветы от ядовитых трав? Найти ответы на эти вопросы довольно трудно. Высказывания вождей часто рассматривались как критерий их оценки. Но высказывания Сталина и Мао Цзэдуна не являлись абсолютно правильной истиной. Пагубными последствиями такого подхода к высказываниям вождей в Советском Союзе были крупномасштабная критика и чистка в 30-х годах, а в Китае - беспрецедентная «культурная революция».


  В истории обеих наших стран неоднократно имели место такие уроки, как путанье истины с ложью, принятие марксизма за ревизионизм, принятие «свежих цветов» за «ядовитые травы». Одним из общих примеров как раз и были отрицание и критика «рыночного социализма». Но сегодняшние реалии показывают, что социализм неотделим от рынка социализм и рынок не противоречивы друг другу.


(Кратко переведу, закон трудовой стоимости действует и при социализме)


Пока для ознакомления (хоть и сомнения в правдивости): https://pbs990.livejournal.com/5057674.html


Э... Что-то пока не выходит раскрыть мысль. Тогда кратинько


Злой демон этого мира — КАПИТАЛ, это всего лишь механизм (который можно постичь человеческим умом ), не имеющий своей "злой" воли.

Развитие производительных сил (объективный закон — не зависит от чье-либо воли, всего лишь действие механизма) приводит к развитию не только основных средств производства но и к развитию "переменного капитала"=рабочей силы=пролетариата. Тяжкий труд все больше сдвигается из "тяжёлого физического труда" в зону "тяжелого умственного труда".
Обязательно тяжёлого, иначе нет движения. Пролетариат становится всё умнее (the creative class?). Это требование времени... и требование выживания. Умнее и креативнее, вплоть до "расширения миросозерцания" и понимания — "Границ рассмотрения процессов и явлений". (Для эксплуатации умненьких- разумненьких конечно нужна и безработица, что бы в тонусе держать, но безработный должен быть на должном уровне). Понятие "СВОБОДА" расширяется, от свободы передвижения [к месту более эффективного производства] к свободе мышления [темница разума из к\ф "Матрица"?] хоть до "кабаллистики"
диалектика — оружие пролетариата»,
«Каждая кухарка должна научиться управлять государством»
— это всё о том же)



Каббаллистика Маркса.

(Или как читать Маркса)

Что-то Хазин М.Л. последнее время часто начал за кабаллистику Маркса разгонять... (впрочем, когда нет ПОНИМАНИЯ [добрый наставник палкой не бил?], любое Сознание  к конспироложеству теории заговоров скатывается...)

cropped-d0bbd0bed0b3d0b8d0bad0b0-d0bcd0b0d180d0bad181d0b0.jpg




...рабочий относится к средствам производства не как к капиталу, а просто как к средствам и материалу своей целесообразной производительной деятельности. На кожевенном заводе, например, он обращается с кожей просто как с предметом своего труда. Он дубит кожу не для капиталиста. Иное получится, если мы будем рассматривать процесс производства с точки зрения процесса увеличения стоимости. Средства производства тотчас же превращаются в средства высасывания чужого труда. И уже не рабочий употребляет средства производства, а средства производства употребляют рабочего. Не он потребляет их как вещественные элементы своей производительной деятельности, а они потребляют его как фермент их собственного жизненного процесса...
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/kapital1-09.html#c9


И если читать Капитал не глазами человека, из которого выпили все соки, а обращать внимание на метод рассмотрения... Чем не каббалистика? И так по всему Капиталу...




Она получила магическую способность творить стоимость в силу того, что сама она есть стоимость. Она приносит живых детёнышей или, по крайней мере, кладёт золотые яйца.
Как активный субъект этого процесса, в котором она то принимает, то сбрасывает с себя денежную и товарную формы и в то же время неизменно сохраняется и возрастает в этих превращениях, стоимость нуждается прежде всего в самостоятельной форме, в которой было бы констатировано её тождество с нею же самой.
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/kapital1-04.html#c4.2


А метаморфоз товаров... просто песня каббаллы, какая-то.




И, тем не менее, стол остаётся деревом — обыденной, чувственно воспринимаемой вещью. Но как только он делается товаром, он превращается в чувственно-сверхчувственную вещь. Он не только стоит на своих ногах, но становится перед лицом всех других товаров на голову, и эта его деревянная башка порождает причуды, в которых гораздо более удивительного, чем если бы стол пустился по собственному почину танцевать 25).


И т.д. и т.п.




Понадобились века для того, чтобы «свободный» рабочий вследствие развития капиталистического способа производства добровольно согласился, т. е. был вынужден общественными условиями, продавать за цену привычных жизненных средств всё активное время своей жизни, самую свою работоспособность, — продавать своё первородство за блюдо чечевичной похлёбки 90.


(о сути религиозных учений и ересей поговорим может-быть как-нибудь в следующий раз, если кому-то будет интересно. Отмечайтесь в каментах)


Еще ссылочка для ознакомления: ( В то же время несмотря на то, что основные противоречия изменились, но весь процесс развития вещей не закончился. «Изменение» и «Отсутствие изменений» — едины.) http://ru.theorychina.org/xsqy_2477/201804/t20180411_364316.shtml


А теперь реклама:


Читайте материалы "Коммунистический клуб"
Подписывайтесь на рассылку



"В помощь Дзенствующему" (ДзенХелп)

Tags: партминимум
Subscribe

Posts from This Journal “партминимум” Tag

  • Резюмируя...

    Резюмируя исследование "Почему КАПИТАЛ не может остановиться" по метке " партминимум" Злой демон этого мира — КАПИТАЛ,…

  • (no subject)

    Себе на память, для лучшего понимания... Взято здесь: http://communism.su/part_one 1. Итак. Что это значит? Если мы берем некий товар, то он…

  • PART FIVE

    по мотивам, в продолжение: этого Глобальный кризис капитализма уже далеко не секрет... Китай интегрирован в общемировую систему и... Закон трудовой…

  • (no subject)

    Осталось только подписаться, под каждым словом.... Я могу ошибаться, это правильно, но то, что я усвоил в качестве науки, научного опыта это…

  • PART THREE (продолжение)

    Шрифтом италик выделены собственные комментарии к своим же словам, шизофрения? — не думаю! Виртуальность ( невидимость — прим.…

  • PART THREE

    Вынесу-ка сперва из комментариев: https://1957-anti.livejournal.com/75825.html?thread=856625#t856625 Чисто в качестве дополнения. Может в…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments