prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Продолжая ответ на ответ данный в комментариях... Немножко отступим... В физику газов. Хаотичное метание частиц, броуновское движение, но если сложить все вектора импульсов... То можно увидеть что имеется поток, ветер. Хотя каждая молекула может осознать только хаос собственного движения. Газовая динамика, как наука, работает с потоками, отдельный индивид не интересен.

(Постоянно тянет написать добавленная стоимость, но пока еще) добавочный продукт. Чуть больше, чем надо человеку для выживания при первобытном коммунизме.

Тут задумалсо...

Э... Идея увеличения добавочного продукта. О том что идея "государства" движком имеет увеличение добавочного продукта подсмотрел у Маркса. Захотел цитатку какую-нибудь привести, зачиталсо на праздниках (как современно звучит: глобализация, гражданское общество):  https://www.marxists.org/russkij/marx/1845/german_ideology/02.htm.

Всю тему раскрывать не стану, скажу кратко:

[Spoiler (click to open)]Возвращаясь к современному и действительному положению вещей.
Имеем хоть и срощенных, но два полюса:

  1. Социалистический тоталитарный Китай (с идеологией Марксизма)

  2. "Свободная" глобальная Омерика (с редкими вкраплениями красной профессуры).

И... И в исторической перспективе выигрывает та система, у которой больше добавочный продукт (кто лучше кормит высшую Идею — юмор).

И в этой конкуренции Америке первой прийдётся вводить Коммунизм: безусловный доход + обязательное высшее политехническое образование для всех.  Эксперименты с БД во всяких Швейцариях и Финляндиях не канают, слишком малы.

И таки цитата:

Дело в том, что как только появляется разделение труда, каждый приобретает свой определённый, исключительный круг деятельности, который ему навязывается и из которого он не может выйти: он — охотник, рыбак или пастух, или же критический критик и должен оставаться таковым, если не хочет лишиться средств к жизни, — тогда как в коммунистическом обществе, где никто не ограничен исключительным кругом деятельности, а каждый может совершенствоваться в любой отрасли, общество регулирует всё производство и именно поэтому создаёт для меня возможность делать сегодня одно, а завтра — другое, утром охотиться, после полудня ловить рыбу, вечером заниматься скотоводством, после ужина предаваться критике, — как моей душе угодно, — не делая меня, в силу этого, охотником, рыбаком, пастухом или критиком. Это закрепление социальной деятельности, это консолидирование нашего собственного продукта в какую-то вещественную силу, господствующую над нами, вышедшую из-под вашего контроля, идущую вразрез с нашими ожиданиями и сводящую на нет наши расчёты, является одним из главных моментов в предшествующем историческом развитии.


Конец Истории?...

UPD: И чисто в качестве иллюстрации: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6670627.html

Tags: #СамовозрастающаяСтоимость, #ТрудоваяТеорияСтоимости, Социалистический Китай, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “#СамовозрастающаяСтоимость” Tag

  • Волшебная сила марксизма....

    Волшебная (предсказательная) сила марксизма ( трудовой теории стоимости) 1. Суть открытия: две тенденции развития…

  • (no subject)

    "В чем смысл таких действий — я не понимаю" © botya ( botya) написал в 1957_anti…

  • (no subject)

    ... Потекла мысль по древу :( Отступление (вместо вступления) Когда мои глаза открылись ( это засыпаешь, переходишь в мир иллюзий и сладких снов…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestsahonko

January 5 2018, 20:48:55 UTC 10 months ago

  • New comment
2. Эт, батенька, не прямота, а снобизм. Лично я будучи пролетарием, интересовавшимся обществоведческими проблемами, не побрезговал опуститься до поступления на философский МГУ и учиться там по вечерам без отрыва от починки лифтов. И в преподаватели я не ходил, и знания получал не для того чтоб кого-то поучать и выставлять оценки в вашем стиле (будто Вы имеете абсолютную монополию на истину).

И Вам не хворать.