prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

[здесь не читать]... Потекла мысль по древу :(

Отступление (вместо вступления)
Когда мои глаза открылись (это засыпаешь, переходишь в мир иллюзий и сладких снов незаметно), посмотрел я по сторонам (через месячишко наверное), ба, мой кент (друг значит) закодычный с детства тоже не Спит! И решил я его пораспросить (где-то еще через месяц), как же дошёл он до жизни такой (про себя-то я знаю), и есть ли способ Очнутся верный, а не случайный?  Сели пива пить, три раза спрашивал его, но нет ответа... Три раза отвечал он, и все по разному, да и не по делу, типо, когда паспорт менял, ошибку в имени-фамилии паспортистка сделала (потом конечно исправила), и вот Он — Человек, заново рождённый! :))  И в перерыве, между кружками спрашивает меня:
— Что же ты не орёшь? (В Традиции принято отвечать что-то навроде: "Да я ору, бью во все колокола, да не слышит никто... Но, как где-либо зазвенит колокольчик... Так я сразу туда!" Но не ответил я так, лишь историю одну поведал)
— Змей Горынычь достал всех, совсем житья не стало. Позвал царь Ивана и говорит ему: "Если победишь Змея Горыныча, отдам тебе в жены свою дочку."
Собрался Иван в путь, сел на коня и поскакал искать Змея Горыныча. Долго скакал, прискакал в какие-то горы, видит: огромная-преогромная пещера, чем ближе подъезжает тем хуже и хуже пахнет, подъехал к пещере и давай кричать: "Выходи, Змей, биться на честный бой!" а Змей Горыныч повернул голову назад и говорит: "Ну битсо, так битсо , а чё в жёпу-то так орать?"
Засмеялся мой Брат
— Блин, этот анекдот с детского сада слыхал, и все смеялись, смешно же "в жёпу орать", а сейчас дошло [что речь идёт о маштабах, большая Гора и ма...ааленькой такой чЕЛОВЕК!]

Ой, эту байку уже рассказывал, но пусть будет, по ссылкам же не ходит никто:
prytt.livejournal.com/5806.html


Размышляя о причинах сворачивания социализма в СССР...

На любую проблему можно посмотреть с бесконечного количества сторон, враги канешна, англичанка гадит, Берия — английский шпион, Хрущев — американский шпион. Оно панятна...

[сюда рыбу заворачивали]

Так и с Марксом, спроси любого, понял ли он Карла? Конечно понял, как тут не понять: "Нет такого преступления, на которое не пойдёт Капитал ради трёхсот % прибыли"©. Но дело в том, что Маркс так шутил, иронизировал, а если точнее — саркостировал (от слова сарказм — злая ирония). А он вывел, доказал научно... Научный Метод кто понял? "Трудовую Теорию Стоимости"? Сук@, институты Марксизма-Ленинизма, идеологические отделы ЦК... и прочие Зиновьевы-Ильенковы.

Это уж я так... маленько поругатсо.


И вот вроде толковые дядьки, всё правильно говорят...

Да никак в суть не заглянут:  трудовую теорию стоимости не вкурят!

Становится уже расхожей мыслью, что Капитализм вырастает сам, а Социализм требует понимания и сознательного строительства, и что СССР на первом этапе строился как проект (по науке). И если глянуть на выступления тех кто строил...

Этот довод также несостоятелен. В ЦК ВКП(б) действительно было принято решение о продаже МТС колхозам в начале 1930 года. Решение это было принято по предложению группы ударников - колхозников в виде опыта, в виде пробы, с тем, чтобы в ближайшее время вернуться к этому вопросу и вновь его рассмотреть. Однако первая же проверка показала нецелесообразность этого решения, и через несколько месяцев, а именно в конце 1930 года решение было отменено.
Дальнейший рост колхозного движения и развитие колхозного строительства окончательно убедили как колхозников, так и руководящих работников, что сосредоточение основных орудий сельскохозяйственного производства в руках государства, в руках машинно-тракторных станций, является единственным средством обеспечения высоких темпов роста колхозного производства.
Мы все радуемся колоссальному росту сельскохозяйственного производства нашей страны, росту зернового производства, производства хлопка, льна, свеклы и т.д. Где источник этого роста? Источник этого роста в современной технике, в многочисленных современных машинах, обслуживающих все эти отрасли производства. Дело тут не только в технике вообще, а в том, что техника не может стоять на одном месте, она должна все время совершенствоваться, что старая техника должна выводиться из строя и заменяться новой, а новая - новейшей. Без этого немыслим поступательный ход нашего социалистического земледелия, немыслимы ни большие урожаи, ни изобилие сельскохозяйственных продуктов. Но что значит вывести из строя сотни тысяч колесных тракторов и заменить их гусеничными, заменить десятки тысяч устаревших комбайнов новыми, создать новые машины, скажем, для технических культур? Это значит нести миллиардные расходы, которые могут окупиться лишь через 6-8 лет. Могут ли поднять эти расходы наши колхозы, если даже они являются миллионерами? Нет, не могут, так как они не в состоянии принять на себя миллиардные расходы, которые могут окупиться лишь через 6-8 лет. Эти расходы может взять на себя только государство, ибо оно и только оно в состоянии принять на себя убытки от вывода из строя старых машин и замены их новыми, ибо оно и только оно в состоянии терпеть эти убытки в течение 6-8 лет с тем, чтобы по истечении этого срока возместить произведенные расходы.
Что значит поле всего этого требовать продажи МТС в собственность колхозам? Это значит вогнать в большие убытки и разорить колхозы, подорвать механизацию сельского хозяйства, снизить темпы колхозного производства.
http://revolucia.ru/econom_pr_socializma_SSSR.htm
(1952г. см. Вопрос о мерах повышения колхозной собственности до уровня общенародной собственности)


Диву даёшься, откуда взялась эта плеяда умов. Повышение культурного уровня, повышение производительности труда за счет механизации, образование и политехническое обучение для всех...
Дзержинский, Молотов, Каганович, Ворошилов... И других много. И на заводах до революции поработали, тюрьмах-ссылках посидели Маркса прочитали, и в штыковые атаки ходили...
Видать Понимание (Понимание с большой буквы) обретается в тяжёлых жизненных обстоятельствах...
А кто не врубался, всякие троцкие, бухарины, каменевы, те интриговать начинали...
А как стало полегче,  так и нет никого на смену...



П.С.
1. И если отбросить словесную шелуху российских и прочих... экспертов, то вроде в КНР пока всё правильно делают, по науке... На сколько лет еще хватит (до сворачивания социализма)?
2. В Омерике, говорят, есть красные профессора, которые изучают и преподают "Политэкономию" как науку, а не с целью запоганить...

3. И как тут коммунизм строить, если какой-то Г. Греф, или там Е. Гильбо, фишку секут — имеют понимание, что откуда растёт (хотя и может не ведают категорий политэкономии), а записные Марксисты нет :(

Tags: #СамовозрастающаяСтоимость, Социалистический Китай, понимание, скрытые знания
Subscribe

Posts from This Journal “#СамовозрастающаяСтоимость” Tag

  • Волшебная сила марксизма....

    Волшебная (предсказательная) сила марксизма ( трудовой теории стоимости) 1. Суть открытия: две тенденции развития…

  • (no subject)

    "В чем смысл таких действий — я не понимаю" © botya ( botya) написал в 1957_anti…

  • (no subject)

    Продолжая ответ на ответ данный в комментариях... Немножко отступим... В физику газов. Хаотичное метание частиц, броуновское движение, но если…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments