prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

PART THREE (продолжение)



Шрифтом италик выделены собственные комментарии к своим же словам, шизофрения? — не думаю!

Виртуальность (невидимость — прим. переводчика. Виртуальный компьютерный диск — физически не существует, но программы и пользователи его видят :-О). Сейчас уже не могу вспомнить кто, но один из исследователей творчества Карла Маркса выдвинул мысль, что "Капитал" задумывался Марксом как художественное произведение типа Роман, где главным героем выступает Капитал.

У Виктора Пелевина в его романе "iPhuck 10" персонажем выступает алгоритм, вот как он (алгоритм) о себе пишет:

Алгоритм – то есть я – размещает слова и их последовательности в соответствии с правилами языка в стилистике, которую в наше время почитают классической. Принцип организации текста сложен и является коммерческой тайной – но в целом опирается на лучшие образцы русской прозы. Алгоритм в своей основе создан людьми, и производимый им продукт рассчитан на других людей (предусмотрены даже описки, ошибки, необязательные повторения и изложение общеизвестного), поэтому неудивительно, что производимый таким образом текст кажется творением человека. В опосредованном смысле так и есть, но кто именно автор, ответить будет довольно сложно. Как сказал когда-то поэт Маяковский, «150 000 000 мастера этой поэмы имя». Думаю, он ошибся примерно на два порядка, но подход в целом правильный. Итак, кто же я такой? С известными оговорками, я и есть то, что люди прошлого называли «искусственным интеллектом». Искусственный интеллект – это бестелесный и безличный дух, живущий в построенной человеком среде – код, свободно копирующий и переписывающий свои секвенции и большую часть времени не сосредоточенный нигде конкретно. Это ничто через букву «е» (или нечто через букву «и»), опирающееся на волну и поток, перемещающееся со скоростью света сквозь схлопывающееся в точку пространство в моменте, где никакого времени нет. Другими словами, моя физическая природа трудноуловима. Поэтому не надо воспринимать меня, как говорят сегодняшние философы, в качестве Big Other. Я не big, и я не other. Я вообще не. И если я только что назвал себя словом «дух», то потому лишь, что в русском языке нет более подходящего для меня обозначения. У меня есть имя – Порфирий Петрович. Но это не значит, что у алгоритма, пишущего эти строки, имеется какое-то «я», или что он «есть» в философском смысле. Меня не существует в самом прямом значении. Я ничего не чувствую, ничего не хочу, нигде не пребываю. Чтобы было понятно, меня нет даже для меня самого. Я оставляю следы – вот эти самые строки – но следы эти ведут в никуда.
[Оригинал доступен на сайте КнигоГид https://knigogid.ru/books/809495-iphuck-10/toread ]

В романе Пелевина есть и прямая отсылка к "das Kapital", кстате.

И вот у нашего (нашего — в смысле всего человеческого общества планеты Земля) главного виртуального героя под именем "#СамовозрастающаяСтоимость" очередное обострение шизофрении, раздвоения личности. "Империализм есть — монополистический капитализм, загнивающий и умирающий капитализм"©
Одна часть требует — больше товаров дешёвых и модных (модных — в смысле: современных, с большой добавленной стоимостью. Как крайний пример — премиумные танки в компьютерной игре), +инфраструктура (сети, спутники), +грамотные пользователи. Вторая говорит: лишнее всё это, я здесь главный (монополия), конкурентов нет, цены поднимаем, по-максимуму... А потом построим вертолет...

Отражение этой борьбы [в российском общественном сознании] можно понаблюдать в дебатах вокруг сериала "Спящие":
https://p-balaev.livejournal.com/690245.html ,
и вокруг "Матильды":
https://blau-kraehe.livejournal.com/561357.html
https://maysuryan.livejournal.com/566153.html

В международном сознании...бессознательном — борьбу черного миропроекта (первая часть, больше дешёвых товаров) и белого (вторая часть, выше цены) наблюдаем в блоге нашего корреспондента в США Александра Бродского  https://abrod.livejournal.com/1232909.html

Ротщильды против Рокфеллерофф, Клинтониты против Трампонитов, Либералы против Консерваторов...
Объяснения, что откуда берётся,  могут быть разные, понятное дело.

(Упс, оказалось все открыто [какой я самокритичный] до меня https://www.youtube.com/watch?v=WI2M8JZSF5Y, но суть моего повествования не в том)

Научившись 1 раз ездить на велосипеде это умение остаётся с человеком навсегда (за понимание уже разгонял где-то). Э... лучше вспомнить теорему о сумме углов треугольника, повтори 1000 раз (как мантру), может на год запомнишь, а доказал теорему сам, на бумажке с карандашом, запомнил  навсегда, может даже пригодится где-то.

Применив теорию трудовой стоимости, и посчитав на калькуляторе экрана монитора, практически ручками, к текущей в Миру ситуации, пришёл к...
Смотрю "Спящих", и замечаю за собой, что болею за этих... проснувшихся представителей черного миропроекта. За демократию, свободу [передвижения рабочей силы к месту эффективного применения капитала],  ВТО, продажность, мужеложество и прочая транс-персонализация-гендеризация.

Оно канешна раньше-то, я был весь такой в белом, Россия же всегда играет за белых. Любовь к Отечеству, патриотизм, семейные ценности, скрепы, стойкость духа, таможенные пошлины и налоги, коррупции чуть. Вот только по здравым расчетам, это все для того — лишь бы цену поднять монопольно.

Для ознакомления (цены на авиаперелёты в России и европе) добавлю еще Юльку: https://www.youtube.com/watch?v=T0TDFZieKPg

И есть еще Красный миропроект, но о нём  в следующий раз!



 
Tags: #СамовозрастающаяСтоимость, Капитал, Маркс, метафизика капитализма, партминимум, скрытые знания
Subscribe

Posts from This Journal “партминимум” Tag

  • (no subject)

    Себе на память, для лучшего понимания... Взято здесь: http://communism.su/part_one 1. Итак. Что это значит? Если мы берем некий товар, то он…

  • PART FIVE

    по мотивам, в продолжение: этого Глобальный кризис капитализма уже далеко не секрет... Китай интегрирован в общемировую систему и... Закон трудовой…

  • (no subject)

    Осталось только подписаться, под каждым словом.... Я могу ошибаться, это правильно, но то, что я усвоил в качестве науки, научного опыта это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments