prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

PART THREE

Вынесу-ка сперва из комментариев:

  • https://1957-anti.livejournal.com/75825.html?thread=856625#t856625
    Чисто в качестве дополнения.
    Может в дальнейшем Вы и планируете раскрыть. Роль НТП и трудовая теория стоимости.
    1. Роботы (как средства производства) тоже чего-то стоят.
    2. Автомотизация эффективна при снижении цены конечного продукта и увеличении (за счет этого) спроса, в т.ч. и за счет удушения конкурентов (у кого еще роботов нет).
    3. И тут возрастает роль инфраструктуры, т.е. удешевления доставки.
    4. Есть еще межотраслевая конкуренция, количество денег, а если точнее — стоимостей, в мире ограниченно. И производители программного обеспечения конкурируют с производителями с/х... за прибыль... (которую необходимо вкладывать в развитие пр-ва, т.е. в НТП а не то пойдёшь по миру с протянутой рукой)
    5. Э... Продукция (за штуку) дешевеет, основные средства дорожают (уж бабла в мире не хватает, не забываем трудовую стоимость :) ). Хоть и монополизм, но остановиться нельзя.
    6. И есть еще переменный капитал! (Думаю Вы еще скажете об этом). (А то прийдёшь на почту России микросхему из Китая получить, а там только бабушки за 5000руб/мес. работу саботируют. А они просто компьютера боятся. Инфраструктурный проект — чё )

  • https://1957-anti.livejournal.com/77126.html?thread=889158#t889158
    А потом пришёл Гугль!
    Некоторые аналитики жалуютсо. Много кеша скопилось на счетах Гугла. Некуда вкладывать (так, что бы отдача была).
    1. Откуда у КАПИТАЛа такое патологическое стремление максимилизировать прибыль? Маркс этот закон вывел, не придумал. Но некоторые марксисты воспринимают его как догму (не понимая откуда что берётся). Как бы
    вскрыть эту проблему?
    2. Переход количества в качество
    Возвращаясь к пакистанскому примеру. Наш предприниматель планирует увеличение сбыта в 5 раз? Условный "Гугл" планирует, за счет автоматизации — в 5000! В Бнгладеш и Индии ведь тоже есть фабрики футболок с "ручным" трудом? Всех задушим ценой! Осталось дождаться когда Китай свой "Шёлковый путь" проложит (через Пакистан) что-бы стоимость доставки не мешала увеличивать сбыт. (Для примера на мелких выборках, снижение цены за штуку в 2 раза приводит к увеличению сбыта в штуках в 2 раза) Праздник будет недолгим. Важно успеть отбить вложения, и в новый пузырь. А пока Китай думает со своей Ж/д, "Гугл" автоматизирует автоперевозки, роботы вместо водителей! Это не только сокращение з/п водителей, а еще и ускорение трафика (т.к. выше человеческих) Вот и Айлон Маск туда же. Удешевление вывода спутников на орбиту (а то как роборами водителями в Пакистане управлять?). Россию понятное дело обгонит (в цене), обгонит ли Китай с Северной Кореей?


My frend, начав своё исследование "Почему капитализм не может остановится" (нет, оно канешна фсё понятна, но што конкретна?), я сделал наиважнейшее открытие. Нобелевская премия не тянет... слишком ангажирована, да и мала. Осознание того, что я самый умный — лучший бонус. Кто-то, посмеётся, он же знает, что самый умный это он, даже умный настолько, что не будет об этом никому рассказывать... Дружёк, это не умность, это хитрость, которая и мешает разглядеть суть вещей (о пользе лжи и умолчаний поговорим как-нибудь в следующий раз). Мне же моего разумения достаточно, что бы понять, что это свойство ума человеческого — считать себя самым умным... Но открытие не в этом.

Маркс, в предисловии к капиталу заметил, в Капитале нет ничего сложного если вкурить, понять категорию трудовой стоимости. В моём писании кстате нужно вкурить первую часть. Три слова об о понимании простых вещей.

1. Всё просто Понятно наглядно, услышал согласился дальше побежал, услышанная забыл.
2. Всё понятно наглядно 10000 раз повторено (партия наш рулевой) зазубрено наизусть. Разбуди ночью от зубов отскакивает... но в практику повседневной жизни не вошло.
3. Услышал и вкурил систему, как же всё просто. Смотришь на автомобиль видишь: Сколько человеческого труда начиная от добычи полезных ископаемых и кончая инженерными разработками — раньше на кульманах, теперь на программном обеспечении.

PART THREE

Суть открытия: две тенденции развития монополистического капитала



  1. Монополия: задираем цены по максимуму, конкурентов удушаем внеэкономическими способами. Некий неофеодализм, любые "тёрки" в круговороте ведут к повышению цен, +1 в карму.

  2. Тенденция на ускорение. Производство, инфраструктуру — наращиваем, снижаем цены. Душим конкурентов низкими ценами и высокими технологиями. Неолиберализм. И IT-индустрия впереди!


Пара ссылок для ознакомления:
1. http://worldcrisis.ru/crisis/2816024?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
2. http://vi4kin77.livejournal.com/444391.html

Э... Но разгон этой темы оставим на потом. Надо еще и про опасность марксистской идеологии пост написать.
Tags: #СамовозрастающаяСтоимость, Капитал, метафизика капитализма, партминимум, скрытые знания
Subscribe

Posts from This Journal “партминимум” Tag

  • Резюмируя...

    Резюмируя исследование "Почему КАПИТАЛ не может остановиться" по метке " партминимум" Злой демон этого мира — КАПИТАЛ,…

  • LAST PARTY

    Есть такой образ в китайской философии "дзенская палка" — которой сэнсэй ( 先生 —"сэнсэй") бьёт радивых учеников…

  • (no subject)

    Себе на память, для лучшего понимания... Взято здесь: http://communism.su/part_one 1. Итак. Что это значит? Если мы берем некий товар, то он…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments