prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

PART TWO

Продолжение, начало тут: part one

Один из последователей Гурджиева (сейчас уж не помню кто) на мотив "Четвёртый путь" написал книгу "Скрытый язык Иисуса" (или что-то вроде того). Отмечу здесь только, что у Христа есть этот "скрытый" язык (тайное учение?), и он на поверхности, да не "видит" никто :( Тема отдельного разговора... по заявкам.



Подошли к Ему и спрашивают
— Ребе [учитель значит], почему с нами всё притчами разговариваешь? [наставлений не даёшь]
— От того говорю так, что для всех это сказки весёленькие, вам же МЕТОД даю! Как в царствие небесное войти еще при этой жизни.



Я же продолжу свои сказочки.

PART TWO


Имеем избыточной мощности "автомат" [по производству булавок], воплощенный монополистический КАПИТАЛ. Но узок ему внутренний рынок. И куча неприкаённого народу. Пора переходить к империализму. Благо — есть ближний круг, страны периферийного капитализма, которые слыхали уже, что "у англичан ружья кирпичом не чистят", то бишь уже внедрили у себя конвеерную систему. Прокладываем туда инфраструктуру типа Ж/Д, это и не очень дорого, т.к. свободных рук предостаточно, дабы стоимость доставки на одну булавку стремилась к 0! Это вам не гужевая тяга.
Дальше просто, месяц продаем по 4 тугрика, местное производство умирает, и затем как для своих, по 10. Дороже тоже нельзя, а то начнут тут... малый бизнес, частные предприниматели. Лишнее это, ни к чему. Пусть дороги строят. Вуаля?

Как говаривала одна знакомая бизнесвумен: "Есть проценты, а есть коэффициенты", т.е. (10-20-30% против 500-1000-3000%)
Прокладываем инфраструктуру в пустыню-степь-тайгу. В зоны, где отношения товарно-денежные не имеют доминирующего положения

К моей яранге заезжали раньше, на своих осликах эти, как-их, коммиВояджёры. Булавки привозили. Вещь для жизни нужная, железная, острая. Если барсучьим жиром мазать от злых духов, блястеть будит всю дорогу. Помру, сыну останиццо. И говорят энти вояджеры: "за булавку 10 шкурок бобра [про бобров из истории колонизации Канады французами  что-то вспомнил] беру, ты охотник хороший, тебе за 9 отдам..." У бека нашего было 4 жены, а булавки только две. А как железную дорогу с железными конями проложили, так совсем злые дэвы Бека одолели. "Всех бобров мне несите" — говорит, жён теперича восемь (совсем коран забыл), у каждой бусы... из булавок. А бобров совсем не стало...

Как отмечал К. Маркс — нет  в Капитале ничего сложного, нужно только во-первЫх строках главах моего труда понятие СТОИМОСТИ вкурить. Возвращаясь в наши дни. Глядя в монитор интернета... С 2008г  про кризис не слыхал наверное только глухой. Голубые цветные революции, арабская весна и т.п.

Есть один не очень хитрый товар (хитрые товары — рабочая сила и деньги), называется "НЕФТЬ". Помницо году так в 1980 показывали по TV передачу, где точно рассчитали, что 2015г. нефть, при существующих темпах добычи, закончится... Стопудово. В мейнстриме (главном потоке) общественной мысли числится она пока за невозобновляемый ресурс. Да вот только, выкачают скважину, а через 20 лет можно снова качать. Разные есть теории о происхождении черного золота, включая и такую, что это продукт холодного термоядерного синтеза... хотя если холодный, какой-же он термо? И не синтез, а распад. Трансмутация Si (кремний — основа кварцевого песка и прочих сланцев) на углерод с водородом. Э... но не об этом речь. Если кратко, нефть самый ходовой товар нашей цивилизации!
Диалектика учит нас  смотреть со всех сторон.




Если мы рассматриваем процесс производства с точки зрения процесса труда, то рабочий относится к средствам производства не как к капиталу, а просто как к средствам и материалу своей целесообразной производительной деятельности. На кожевенном заводе, например, он обращается с кожей просто как с предметом своего труда. Он дубит кожу не для капиталиста. Иное получится, если мы будем рассматривать процесс производства с точки зрения процесса увеличения стоимости. Средства производства тотчас же превращаются в средства высасывания чужого труда. И уже не рабочий употребляет средства производства, а средства производства употребляют рабочего. Не он потребляет их как вещественные элементы своей производительной деятельности, а они потребляют его как фермент их собственного жизненного процесса; а жизненный процесс капитала заключается лишь в его движении как самовозрастающей стоимости.[см. 320]


Посмотрим глазами самовозрастающей стоимости на мировой процесс движения нефти? (С учетом низких трудозатрат на добычу)
Я тут устанавливаю монополию на сбыт, поднимаю цены к небесам, а какие-то: Ливийцы, Сирийцы, Саудо-Аравийцы (это намёк), а также примкнувшие к ним индейцы (Венесуэлла?) и прочие москали — пенки снимают. Какой такой контролируемый хаос?  Просто хаос! Нефть в обмен на булавки патроны. Соглашение о разделе продукции на худой конец!
Россия, кстати, в Сирии выступает как вполне такой империалистический хищник.  Тока что-то 25% маловато :(



Продолжение последует...
Creative industry (созидательное производство?)
Tags: Капитал, байки, метафизика капитализма, партминимум, скрытые знания
Subscribe

Posts from This Journal “партминимум” Tag

  • Резюмируя...

    Резюмируя исследование "Почему КАПИТАЛ не может остановиться" по метке " партминимум" Злой демон этого мира — КАПИТАЛ,…

  • LAST PARTY

    Есть такой образ в китайской философии "дзенская палка" — которой сэнсэй ( 先生 —"сэнсэй") бьёт радивых учеников…

  • (no subject)

    Себе на память, для лучшего понимания... Взято здесь: http://communism.su/part_one 1. Итак. Что это значит? Если мы берем некий товар, то он…

  • PART FIVE

    по мотивам, в продолжение: этого Глобальный кризис капитализма уже далеко не секрет... Китай интегрирован в общемировую систему и... Закон трудовой…

  • (no subject)

    Осталось только подписаться, под каждым словом.... Я могу ошибаться, это правильно, но то, что я усвоил в качестве науки, научного опыта это…

  • PART THREE (продолжение)

    Шрифтом италик выделены собственные комментарии к своим же словам, шизофрения? — не думаю! Виртуальность ( невидимость — прим.…

  • PART THREE

    Вынесу-ка сперва из комментариев: https://1957-anti.livejournal.com/75825.html?thread=856625#t856625 Чисто в качестве дополнения. Может в…

  • PART ONE

    Целью данного исcледования является желание вскрыть... проблему, почему КАПИТАЛ не может успокоиться. Некоторые звенья цепи размышлений пропущены.…

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments