prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Вместо вступления


Мысль не новая и не моя. На любое явление можно посмотреть с 72*106 (Семидесяти двух миллионов) сторон. Говоря иначе, каждую сущность можно описать бесконечным количеством способов.


I


"Понадобились века для того, чтобы «свободный» рабочий вследствие развития капиталистического способа производства добровольно согласился, т. е. был вынужден общественными условиями, продавать за цену привычных жизненных средств всё активное время своей жизни, самую свою работоспособность, — продавать своё первородство за блюдо чечевичной похлёбки 90 "   © Кто так сказал?


Из передачи "Смысл игры 112"



Говорить  "Маркс верил в историю" не верно. Маркс "увидел" = понял законы развития человеческого общества. Больше того, он смог донести своё понимание = научно доказал (по науке Логике)... например до Ленина. Впрочем, у движения "Суть времени" своя наука, своя физика и своя математика.




Э...  Что-то мысль не закончена...


II


Посмотрим с еще одной стороны.
Понимание бывает медленное... Набираешься словечек, пытаешься вникнуть [в смысл сказанного], пробуешь на практике использовать новое знание, набиваешь шишки...
Но случается [иногда] понимание мгновенное, когда предрассудки прошлой жизни разом с "глаз" упали... Проснулся.
Да, тоже способ! Нужно быть великим Наставником, уметь так загадить ученику мозг, чтобы от этой мутотени того однажды "стошнило"... Бывает и так, что процесс очищения сознания сопровождается рвотой... Но чаще на ха-ха пробивает :)



Послесловие


Дмитрий Быков как-то в передаче на Эхе  сказанул: "Читал я Вашего Гурджиева — мошенник!".  Даже помятуя о том, что "Не судите, да не судимы будетё", Мудак Вы, мой дорогой Дмитрий, скажу я. Приличные люди, даже не однажды говорили мне, Гурджиев написал хрень какую-то. И если у Вас, любезный мой читатель, нет 3-х лет жизни на то что бы прочитать по порядку и еще определённым образом 3 книги Георгия Ивановича [Гурджиева], то да... какая-то хрень. Меня-то вот "пробило" на первом круге, под конец (на третьей книге "Взгляд из реального мира")...
— Гуру, как же нам увидеть реальность?
— Не смотрите телевизор, не читайте интернет (в оригинале не слушайте радио, не читайте газет), только наблюдайте себя 3 года [непрерывно].
(Кстате, у Гурджиева тоже была своя теория [устройства мира].)


Э... Весь этот пассаж про Гурджиева к тому, что нарезая видео  СВ, некоторые фрагменты пришлось посмотреть внимательнее, и в сказках Сергея Ервандовича увидАл второе дно. Незаметно (вне луча главного внимания), для неподготовленного зрителя рисуется контекст, задаются границы рассмотрения явлений. Что-то не выходит подобрать нейтральные синонимы... В опщем — зомбирование и манипуляция сознанием.  И хорошо, учитывая что подавляющее (99,9%) Человеков и так зазомбированы по самую макушку ("пусть мертвые хоронят своих мертвецов"). Интерес в том, чтобы при переходе от одних иллюзий/программ восприятия (например либерально-демократических) к другим (наука "Сути времени")... Опс, Глаза открылись.
"Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал."©


...Потом заглянул к Марксу [в Капитал], 4й раз за 30 лет. Океан чистой мысли, дна не видно... Поржал, Маркс там, по ходу изложения, еще и постоянно шутит (оттуда, из XIX века, над всеми нами... и над С.Е. Кургиняном тоже... «Ну, тупые...»).
Затем заглянул к Иисусу... Вот этого что-то раньше не замечал:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." ©
Переведу на современный язык: Просёк фишку, врубился в диалектику (в законы мироздания, законы развития общества, законы движения мысли, [а что еще ОТЕЦ мог Иисусу рассказать?]) = перешёл к диалектическому типу мышления — стал свободным, перестал быть рабом [своих иллюзий], роботом, зомби.


Карочи. Тому кто пытается ПОНЯТЬ!
Быстрее надо врубаться в диалектику.
«Что делаешь, делай быстрее...»© В. Пелевин, "EMPIRE V"


Спасибо Сергею Ервандовичу за возможность высказаться.

Tags: Гурджиев, Кургинян, Маркс
Subscribe

Posts from This Journal “Маркс” Tag

promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments