prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

into Marx via Gurdjieff

Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. В.И. Ленин

I

Есть масса явлений, пока еще недоступных современной науке (почему так — требует отдельного разговора), но доступных отдельным Человекам, скрытые знания, эзотерика. "Развитие силы моих мыслей было доведено до такого уровня, что всего лишь за несколько часов самоподготовки я мог на расстоянии десятков миль убить яка или на пять минут погрузить в сон слона", - писал в середине прошлого века русский эмигрант и маг Георгий Гурджиев. http://www.libring.ru/book129257 Ну и мол, желаете сами овладеть такими возможностями, читайте три мои книги по три раза.

Всё и Вся произведение в трех сериях ПЕРВАЯ СЕРИЯ: Рассказы Вельзевула своему внуку Объективно-беспристрастная критика жизни людей. ВТОРАЯ СЕРИЯ: Встречи с замечательными людьми. ТРЕТЬЯ СЕРИЯ: Жизнь только тогда реальна, когда «я есмъ». Все изложено на совершенно новых началах логического разумения со строго проводимой тенденцией разрешить три кардинальные проблемы: ПЕРВАЯ СЕРИЯ: Беспощадно без каких бы то ни было компромиссов вытравить из мышления и чувства читателя укоренившиеся веками верования и взгляды на всё в мире существующее. ВТОРАЯ СЕРИЯ: Ознакомить с материалом, требующимся для нового созидания и доказать его прочность и доброкачественность. ТРЕТЬЯ СЕРИЯ: Способствовать возникновению в мышлении и в чувствах читателя настоящего нефантастического представления о правильном мире, а не о том иллюзорном, каким воспринимают его люди. http://www.fway.org/onlinelib/57-velsevulorigin/244-2009-03-13-16-39-34.html

Что до меня, то на три раза все прочесть силов не хватило. Но,  во-истину, первая книга призвана разрушить все шаблоны мышления и импринты в мозгу. Начиная с того, что в написана в модном тогда жанре фантастики, изложена вся история человечества (меняя привычную картину мировосприятия). И кончая тем, что повесть изложена таким хитрым языком (мы ведь тоже мыслим на языке).  Сложноподчинёнными предложениями с многовложенными деепричастными оборотами. Где одно предложение на пол, 3/4 страницы. И всякие труднопроизносимые (даже мысленно) слова разрушают привычный ход мысли [по нейронным связям в мозгу]. Читаешь, к средине листа забываешь напрочь, о чём  вообще речь идет. Мысль не схватывается! И непрерывные усилия, чтобы не заснуть после 3-х минут такого чтения.

II

Плавного и логичного перехода не могу придумать, потому сразу:  "Друзья, читайте Маркса, и пытайтесь понять, о чём речь "...

"В своих статьях в этом журнале Маркс выступает уже как революционер, провозглашающий «беспощадную критику всего существующего»" © Ленин ППС, т. 26, с. 44.

Из философских тетрадей

Вот Ленин понял, о чем ему Маркс толковал и, можно сказать, силой одной только своей мысли [силой своего мышления] создал первое в мире и первое в истории народное государство  (это вам не в сон слона погрузить).

— Меня всегда поражал тот факт, что теория, которую всю жизнь создавал Ньютон, по ходу драматически притопив труд всей жизни Гука, сейчас "проходят" в 4-м классе общеобразовательной школы, т.е. Ньютон еле-еле наскреб своего интеллектуального труда на детские мозги, которые впитывают его за несколько часов, между физкультурой и игровой приставкой. Вот она цена интеллектуального труда. :)))

— Оп...ппа :))) Дошло, как до жирафа:)))))
Да здравствует победа мысли, [над тяжёлым физическим трудом]
Вот верная дорога построения нирваны (ой, т.е. коммунизма) на Земле!
Может, лет через 45, и политэкономия К. Маркса для учеников 5го класса будет на раз...

Оригинал опубликован здесь:http://prytt.wordpress.com/2013/05/30/to_marx_via_gurdjieff

П.С. Из тех, кого видно, по-настоящему понять Маркса пытается только Кургинян С.Е...  Но о понимании Сергея Ервандовича мы поговорим как-нибудь в другой раз...
Tags: Гурджиев, Кургинян, Маркс, традиция
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments