prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

  • Mood:

Делать то ЧЁ?

Как вопрошал один мой приятель mpr502, временно прозревший: "Делать-то ЧЁ?"


Я отвечу, и не столько ему, сколько остальным.
Перво нА перво надо Очнуться (т.е. проснуться, разуть шары... ) т.е. избавиться от греха НЕВЕДЕНИЯ, увидеть реальность таковой, как она есть. А иначе ВСЁ будет пустою забавою ("Бросая камни в воду, смотри на круги ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою" © К.Прутков.)
Вот такая диалектика ("Диалектика  — борьба и единство противоположностей" © Ленин)
Занимаясь своими обыденными делами совершенствуй свою картину мира ( = избавляйся от помутнений сознания)... непрерывно [это ключевое слово].
Сейчас побочные эффекты просветления, такие как постоянное ощущение счастья и любви к Миру, скорость мышления, и проч. дискутировать не будем.
А когда "ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ"... то тогда мало, что остается.
Главная миссия на Земле (для чего ТЫ пришел в этот МИР?) выполнена. ВСЁ ПОНЯЛ! можно и сваливать из гостей. :)))
Но это не весь ПУТЬ, (дошёл — молодец; свалил, хоть из жизни, хоть обратно в сны, в иллюзии, в механистичность — привычки вернулись, снова стал "роботом", "механизмом", "мертвецом" — неуд. )
Так вот и... если постоянно осознан (понимаешь, что делаешь, во всем многообразии контекстов), то мало что остается делать.
Т.е. дел, проектов может быть много, и быть они могут очень большими (например построение социализма в Советской России, как у Ленина). Но все они направлены на одно (вот чёрт! Диалектика - совмещение не совместимого © непомню кто
"Все бодхисаттвы-махасаттвы должны так овладевать своим сознанием: сколько бы ни было существ, должны они думать, рождающихся из. яиц, рождающихся из утробы, рождающихся из сырости или вследствие превращений, имеющих цвето[форму] или не имеющих ее, мыслящих или не мыслящих или не-мыслящих и не не-мыслящих, всех их должен я привести в нирвану без остатка и уничтожить их, даже если речь идет о несчетном, неизмеримом и бесконечном числе живых существ. Однако в действитель ности ни одно существо не может быть уничтожено. И по какой причине?
Проклятые буддийские фарисеи все исказили, превратили НИРВАНУ в синоним загробного царства, мол якобы нирвану можно получить только после физической смерти... в потустороннем мире.


Переправить всех живых* в нирвану**  , в мир без страданий, в этом - посюстороннем мире (слова "посюсторонность своего мышления", кстати, подсмотрел у К. Маркса)
*
"иди за мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" © И сус    
** "Я нисколько не сомневаюсь, что цель построения коммунизма к 2020г. - цель правильная. И если не иметь в виду коммунизм, то тогда вообще ради чего жить..."
© М. Хазин

П.С. 
Диалектика (как образ мысли, как парадигма нового миросозерцания) без намерения построить новое общество (сделать МИР ЛУЧШЕ) хрень полная.
Как там... у Иклезиаста, оглянулся я... и ПОНЯЛ. Все ХУЕТА "суета сует, — все суета!"






Tags: Диалектика, дзен, что делать
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment