prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

власть в руках того у кого деньги?

Originally posted by _joki_ at власть в руках того у кого деньги?

власть у кого деньги смотря в каких границах ты спрашиваешь. в мире? или где?

в мире да, власть у кого деньги, или ты сожрешь или тебя сожрут, так сейчас устроен мир людей, такой сейчас уровень развития общего сознания цивилизации. нравится это кому-то или нет. есть выход там где ты становишься сильным достаточно что у тебя есть ресурс заботиться не только о себе, но и еще о ком-то, просто потому что тебе так хочется. но до этого нужно научиться выживать эффективно научиться добывать этот ресурс т.е. научиться и в т.ч. управлять другими людьми. без этого ты всегда будешь сам в условиях жертвы в условиях того кого используют так или иначе. кроме того, что это устойство мира вот такое какое есть на данный момент, оно и должно быть сейчас таким т.е. другим оно быть не может т.е. оно справедливо и почему.. потому что никто без палки не двигается, пока чтобы двигаться нужна палка она будет дубасить по голове, а если палку даже и убрать, то начнется деградация, если раздать всем людям ресурс для жизни ради которого не будет необходимости бороться то все слабые довольно быстро в лучшем случае забираются на шею сильным и все, в худшем начинают буянить и использовать то что им досталось просто так во вред обществу. социализм в россии, то что пытался сделать ленин, это была как раз попытка построения такого общества идеального, где сильный добровольно без наград всяких заботится о слабом и слабый развивается (как бы должен по идее), но в результате получилось так, что без палки зачем делать если можно не делать, зачем слабому и глупому стараться если и так о нем общество (а на самом деле конкретные сильные люди которые принимают эти решения) заботится, а сильные которые были у власти через какое-то время начали думать, а почему это я должен заботиться просто так об этих дураках, кто они мне такие, так произошло гниение правящей верхушки и все развалилось, ну это была одна из причин. и не может счас быть по-другому, общество не может быть устроено по-другому, потому что чтобы было по-другому сознание должно быть устроено по-другому.

так вот пройти по этой единственной имеющей смысл дорожке не быть ни жертвой ни хищником быть вне этой игры и создавать такой тип отношений с людьми который тоже не по этим законам это очень сложно и этот путь лежит (и по-другому счас не получится) через овладение мастерством этой игры, накопления силы, умения добывать ресурс, мастерства управления людьми и процессами. и там тогда когда ты научишься и у тебя будет выбор например сидеть и ниче не делать (мечта всех типа:-)) или например стараться изменить кого-то на 99% безрезультатно провести его из состояния жертвы в состояние управляющего своей жизнью а потом желательно чтобы он пришел в состояние человека вне этой системы жертва-хищник который помогает другим просто потому что он так решил. потому что какой смысл учить зайчика становиться хищником и то и другое фигня по большому счету, в мире животных. так вот задача чтобы ты полностью перешел из состояния человека жизнь которого зависит и управляется извне в человека жизнь которого управляется только им самим и управляется эффективно что отражается в наличии ресурсов для себя и для других, мастерстве в управлении своей жизнью и процессами, наличием свободного времени для того что тебе хочется и для того чтобы кому-о помогать и для того чтобы продолжать развиваться и думать, к сожалению дальше сделаешь ли ты выбор заботиться о ком-то (а это в сто раз сложнее чем ты сейчас думаешь) или решишь не знаю там путешествовать и не париться, на это я не смогу никак уже повлиять, это только можно надеяться. потому что например даже если зайчик станет волком это не результат, результат это выход в другую систему.

а на материально денежные отношения мне плевать, но если я буду кормить всех подряд и не пинать их дальше, то мои ресурсы быстро кончатся и все, как и твои, как и любого отдельного человека имеющего свои личные большие или маленькие но всегда ограниченные ресурсы. что бы кому то хоть как то эффективно помогать надо самому сначала поумнеть и тогда станет понятно что помогать - это не взять на ручки и кормить с ложечки, и тогда становится понятно что когда я больше не считаю нужным брать тебя на ручки а бью палкой по голове и требую различных результатов в рамках этого жестко материального мира это не потому что я злой материалист и все такое прочее.

Дополнение по теме: 1. Если тебя можно перешибить соплей, то сопля всегда найдется.(с) Клейн
2. "Три деревца" Клейн
Tags: перепост
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments