prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Заметки...

1
Нет более вредной и ошибочной мысли. Как бы глубоко ни прогнил капитализм, сам он не рухнет, «если его не уронят». Это было сказано ещё век назад, и пошедшее столетие только подтвердило слова В.И. Ленина. Наоборот, гниющий капитализм своим трупным ядом отравил уже немалую часть человечества, и всё реальнее становится не социалистическая перспектива будущего, а новое варварство.

отсюда: http://propaganda-red.livejournal.com/480359.html


2
Забавляют подобные толкования трудностей перевода :)) Вот анекдот в тему.

Попал один парень в монастырь и его направили работать с архивами.Смотрит он, что иноки переписывают священные тексты с поздних копий, а не с оригиналов.
Подходит к настоятелю и говорит:
- Так и так отче, а если кто-то описку когда-то сделал, то все последующие поколения ее копируют получается, да и свои ошибки добавляют. Это ж полная ахинея через пару сот лет на выходе получается. Надо бы с оригиналами сверить на всяк случай.
Настоятель согласился с доводами и пошёл в особый подвал, куда только он имел доступ, где оригиналы хранились.
День нету, второй.. вечером второго дня обеспокоились, спустились туда, презрев возможное наказание.
Смотрят - сидит настоятель над развёрнутым фолиантом и бьётся головой о стену. Весь уже в крови. Поворачивает к монахам голову и стонущим голосом:
написано же celebrate, а мы столько лет из-за ошибки какого-то пидора celibate писали...
--------
celebrate - радоваться жизни
celibate - безбрачие

отсюда: http://arhivar-rus.livejournal.com/233551.html?thread=7172431#t7172431


3
По-прежнему осталось различие между теми, кто готов «заработать себе коммунизм» сам, и теми, кто добродушно ожидает его «во сне». Перестройка на ускорение в развитии социализма – это этап и коммунистического созидания. И различие это превратилось сегодня в настоящее размежевание: между теми, кто борется за перестройку, и теми, кто «доброжелательно» забалтывает её.
     Иначе не может и быть. Ведь коммунизму в принципе противопоказан всякий сон души. Напротив, ему нужна страсть. А «коммунистический» сон души – это блаженное состояние тех, кто  славословит вместо того, чтобы делать, кто «верит» вместо того, чтобы «понимать», или фантазирует вместо того, чтобы трезво мыслить.

отсюда: http://tevrizskii.livejournal.com/188068.html


4
Неважно каким словом мы это назовём, но все женщины хотят жить при коммунизме (прям так как он описывался в книгах Ивана Ефремова) И мы не хотим жить при капитализме. Нет. не хотим.Только все молчат об этом, потому что, во-первых, политика - дело мужское как бы, а, во-вторых, многие об этом и не задумывались.

...Наверное, так БЫ сказала я и поставила БЫ во главу угла ЖЕНЩИНУ и попросила мужчину: пожалуйста, хоть один раз....построй для женщины мир, в котором она была бы счастлива жить. а иначе зачем?

отсюда: http://community.livejournal.com/w_zimbabwe/4420.html?thread=22084#t22084


5
Эти очерки были написаны примерно в течение 10 лет: 1994-2003 г.г. Прежде всего, они были предназначены для помощи людям, которые желают разобраться в том, что происходит повседневно, что реально может осуществиться, а что - лишь обман, страшилки и собственные иллюзии, после чего им уже никто не смог бы морочить головы. Поэтому цель очерков - избавить человека от иллюзий, чтобы таким образом дать веру в себя и в будущее страны. Можно было бы назвать данный сборник "Без иллюзий", поскольку иллюзий, действительно, не останется, что облегчит жизнь. Так как не пиарщики, напёрсточники или, например, цыгане делают из нас лохов. Это всегда делает собственное недопонимание (оно существует в виде иллюзий), которым другие широко и успешно пользуются. Что само не прекратится, пока мы фактически остаёмся лохами.

Однако у автора не было возможности распространять эти статьи среди населения. Их прочитали только несколько знакомых автору людей. Опыт на живых людях дал положительный эффект с определённым нюансом: на мужчин очерки действовали так, как автор рассчитывал, но ни на одну женщину они не оказали ни малейшего влияния.

отсюда: http://zhurnal.lib.ru/r/rodionowa_a/1.shtml


6
Настоящий коммунист сегодня – что-то вроде «снежного человека». Живьем его видели очень немногие. А говорят о нём – все! Он вновь, как призрак, заставляет всех волноваться и говорить о себе.  И каждому становится ясно: если о нём так много говорят, то он существует, не может не существовать! А где он, кто он? – Никто не видел, никто не знает.

...Нынешний коммунист – не тот, что был раньше! И это не внешнее отличие, это не разница в одежде, не в манере поведения и не в тактике действий. Речь идёт о том, что нынешний коммунист ПОНИМАЕТ, должен понимать больше, чем прежде.

отсюда: http://valentin-aleksy.livejournal.com/37140.html


7
И может и правда, нет смысла ремонтировать большой зал Пропаганды — это все равно не спасет дела, такого эффекта уже не будет, хотя много хорошего еще случится. И это супер-правильно, что «скромные» бюджеты газпрома не позволяют в одиночку открыть большой центр современного искусства. То, что должно быть сделано, по определению не может быть «площадкой газпрома» или «площадкой минкульта» или «независимым контр-культурным кабачком Васи Пупкина». Все это нужно, но греметь будет не это. Греметь будут те, кто сможет поступиться собой, договориться с другими и сделать что-то в формате «городу и миру», а не в формате «смотрите, какой я хороший». Такой вот запрос времени: прославится тот, кто собирает других, а не выпячивает себя.

отсюда: http://community.livejournal.com/cultura_ru/2315.html
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments