prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt


1.



2.
О социализме как о переходном периоде от капитализма к коммунизму, в котором борется старое классово и новое коммунистическое писали и говорили много. Очевидно, что социализм это процесс изменения системы производства, а именно переход от производства вещей к непосредственному производству человека, превращение экономики в педагогику. В этот период, особенно на первых порах еще сохраняется капитал как сущностное и существенное общественное отношение.     
"Профсоюзы  — школа коммунизма" © Ленин. Сдаётся мне, Ленин именно это и пытался сделать, "превращение экономики в педагогику". Ибо без Человеков (Человеков с большой буквы), умных, быстрых, смелых и креативных (от create - создавать, англ.), т.е. высокопроизводительных лично, чуждых жажде стяжательства и прочих страстей (т.к. страсти и делают человека "тормозом"), коммунизм не построишь.

3.
Ну а коли нынче с нами Ленина нет, власть у буржуйской элиты, которая так и норовит из любого человека сделать тупой винтик... То надо как-то самим, по одиночке в коммунизм пробираться (т.е. развиваться, повышать собственную производительность) 

Дополнительно: http://klein0.livejournal.com/87631.html?thread=1289807#t1289807
Tags: Ленин, социализм
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments