prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Не для лириков...

[info]vadim_v пишет в своем журнале: http://vadim-v.livejournal.com/11688.html

М.Б. Менский опубликовал хороший обзор в УФН (т175N4с413) "Концепция сознания в контексте квантовой механики". Разжевано замечательно и без потери уровня, гораздо лучше его же первой попытки 2000г.Наиболее сильная и красивая мысль- это то , что расщепление квантового мира на классические альтернативы-это способность, которую выработали живые организмы в процессе эволюции (так как в квантовом мире выработка оптимальной стратегии для живого существа практически невозможна0. Т.е. мир один и он квантовый, а иллюзии классических миров возникают лишь в сознаниях живых существ.Т.е инструмент для телепортаций, путешествий во времени и пр. уже существует-это наше сознание. Поскольку сознание может модифицировать вероятности альтернатив (выбирать один из классических миров),то ситуация оказывается странной: те, кто в это верит, будут с заметной вероятностью убеждаться в том , что сознание действительно влияет на вероятности событий, те , кто не хочет в это верить, с большой вероятностью будут убеждаться что этого не происходит.
Впрочем, утрированная форма формирование индивидуальных миров описана гениальным Галковским в "Друге Утят"


П.С. После изучения "Концепции сознания..." наконец то я понял, как буду ругаться, сталкиваясь в очередной раз с чьим-либо недопониманием. Ну не вслух конечно, а про себя: "Шо за, блять, копенгагенская интерпретация"
Tags: дзен, наука, сознание, физика, чудесные свойства
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment