prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Поговорили...

Выпивали тут перед праздником 23 февраля с Володей (ну, с тем самым). Хотя по правде говоря выпивал-то только я, а он за рулём (но есть у меня подозрение, что он специально на все праздники на машине приезжает... чтобы водку не трескать :)))).
... Весь вечер он рассказывал какую-то байку из своей семейной жизни... в лицах. Картина примерно такая, я отхлёбываю свое пивко, то к нему, то ко мне подходят знакомые. Тосты, по ходу решаются какие-то вопросы... звонки по телефону, а Владимир все свою телегу задвигает. Переходим в другой кабак... байка продолжается. Иногда пытаюсь вставить свои 5 копеек (в его семейную жизнь :)))) , сбить его с мысли, перевести разговор на другую тему... да фиг там (эх... мне бы такую способность держать мысль).   И вот уже выпито 3 литра (на самом деле 2,5), да и рабочий день подошёл к концу...
— Ладно Вова, хорошо поговорили, пора уж и по домам выдвигаться... надо еще и к празднику завтра готовится.
— Счас, уже конец... Короче, лег я с ними, одна говорит: "Ты счастливчик, лежишь между двух Алёнок, загадывай желание... ",  утром ПРОСНУЛСЯ, а желание исполнилось... Словно в меня плеснули чего... ВСЁ ПОНЯЛ!  (про свою грешную жизнь? :))))
Потом Владимир любезно предложил подвезти меня до дома и разговор продолжился в машине:
— В общем-то Володя, что я тебя пригласил на пиво, хотел тебе сказать —  я тебе доверяю... полностью...
— Да доверие это главное, как без доверия вообще работать?
— Ты меня маленько не понял :))) Мне плевать, доверяешь ты мне или нет, вообще по барабану как ты ко мне относишься и что ты про меня думаешь. Мне даже наплевать... как я к тебе отношусь...  Весь вечер какой-то фигнёй мне мозг компостировал :)))), слова не давал сказать...
— Да вы затрахали уже со своими разговорами, деньги, тачки... Что, в этом что ли смысл? Деньги же это только средство... Я вот стройкой занимаюсь, проектированием, мне нравиться... так жить. Созидать, творить... Что-то для людей делать...
— Я понимаю, что иногда что бы сказать одну простую мысль, но так что бы она дошла, надо весь контекст обрисовать... Но я уж сразу. Еще раз, меня не интересует твое отношение ко мне, но я тебе доверяю... полностью, безоговорочно, целиком, безусловно. Потому, что я знаю (хотя в это месте правильнее было бы сказать "я уверен", но кто-то дернул за язык), когда дойдет до дела, ты все правильно сделаешь...Неважно, что ты думаешь, чего хочешь и каковы твои мотивы... [Потому, что] Тебе знакомо [ведь] это чувство... Ну словно ты привязан... нитями бытия... В ответственный момент словно кто-то под руку толкает, за язык тянет?  И никогда ведь не скажешь, "это не я", "я не хотел", "не знаю, как так получилось"... Есть у меня один друган, где-то даже он у меня в ЖЖ засветился... Вижу, что-то случилось, говорить как-то странно стал, блеск в глазах, словно намахнул, а до кондиции не дошёл. Спрашиваю его, что случилось с тобой, брателло? "Мудр я стал, — говорит, — закончился, блин, кризис среднего возраста".
Рассказывает:
- Иду как-то домой, за полночь  уже, слегка навеселе... Мимо студенческой общаги. На крыльце девчёнка сидит, плачет. Что случилась, родная? Оказывается:"Только приехала, а из института отчислили, из общаги выселили... даже на порог не пустили, сама из области, денег в кармане ноль... и куда на ночь глядя идти?"."Пошли, ко мне, переночуешь, а утром разберемся, что по чём..." — привел домой, пельменями накормил, допили коньяк... Хотел её трахнуть (соблазнить, воспользовавшись временной слабостью —  примечание Prytt), не смог (но не в смысле отсутствия потенции :)))).
Я:
- Ну и?
- Да, что. Проболтали всю ночь, утром, отвез на вокзал, посадил  на электричку...  ну и так, денег маленько дал, чтоб до дому добралась.
— Блин! До меня дошло, т.е.  сформулировалось... Всё чем я занимаюсь, в смысле, что бы я не делал, это ПЕРЕДАЧА... ЭТОГО. Блин... Я хочу жить среди таких людей!
— Вон у того ларька останови, приехал я. Ладно, что-то напились мы с тобой :)))) Сейчас чего о делах, в таком состоянии, толковать? Я с друзьями в сауну хожу по субботам. Так, раза 2 в месяц, приходи... Позвоню тебе, как соберемся... 
Tags: дзен, диалоги, чудесные свойства
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment