prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Загадка...


В одном агропромышленном холдинге, бывшем плодоовощном совхозе, жил-был... ну и работал как-то, говновоз. Что он делает, как живет на такую смешную зарплату, никто толком [из руководства] не знал. Ну тырит там  навоз с фермы... наверно садоводам продает?  Старожилы говаривали, что где говновоз живет, там урожай в два раза больше. Да что с них взять, это же и дураку понятно - есть погода, есть и урожай, плохая погода, ну и урожай соответственно. С механизаторами ясно, больше вспахал - больше получил, и со студентами, которые по осени помидоры-персики собирают...
Но пришли иные времена, погода что-то из года в год неважная, да и в Голландии кризис... перепроизводства. Настала пора оптимизации... повышения рентабельности с/х производства. Руководству бонусы урезали, всех доярок до 35 лет - в декрет [ пусть государство им платит :))) ]. А говновоза - сократили. Нет, человек-то он хороший, и буренку может осеменить, когда зоотехник запил, и любой трактор-комбайн за полчаса починит, но ничего личного - бизнес.
Вот так как-то и шкондыбаем... на гос.дотациях. Только непонятно, почему в соседнем колхозе урожай  в 2 раза больше, не иначе ихний главный агроном курсы MBA закончил...?

Ну и на последок, предлагаю вспомнить старую престарую сказку:
А царевич говорит: да как же я буду царем работать, если в жизни смысла нет? А говновоз отвечает: в жизни нет, а в работе есть. В любой работе смысл найдется, если с умом за нее взяться. А за жизнь как ни берись, смысла в ней не найдешь, потому как не для смысла она, а для прикола.


Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments