prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Обитаемый остров

Посмотрел на днях фильм "Обитаемый остров ч.1".
Художественные достоинства фильма философствовать не буду, а расскажу об аллегориях, и ассоциациях возникших в моем обыденном мозгу.
Друзья мои, а фильм то про нас, про нас с вами, про нашу жизнь и нашу Землю.
Уж сколько этих ретрансляторов по всему цивилизованному миру понастроено.

 


Вот в Екатеринбурге один... так и не достроили. Партизаны не дали достроить... наверное :))))))
Впрочем сейчас актуальность вышек прошла... Зомбируют со спутников прямо в мозг... через телевизор, через радио и интернет.

Но есть такие... э... "выродки", на которых излучение [первого типа] не действует. Тем хуже для них, от излучения второго типа никому не скрыться. Оно внутри. Страсти. Жажда славы, власти, денег... также как и жажда Добра, Мира и всеобщего Счастья.
Это на красных оскароносных дорожках Голливуда они такие такие радостные и счастливые. Но когда колбасить начнет, О... И никакой доктор не поможет.


И есть пришельцы... с далеких звезд, МакСим же инопланетянин. Он и в гвардии и в тюрме и в партизанах на высоте [духа]. И, как выразился один говнокоментатор на просторах ЖЖ (ссылку на него давать не буду) - "все время улыбается, как дебил".
Хочу сказать вам, мои дорогие друзья, эти его Чудесные свойства не аллегория, не метафора и даже если и гипербола, то совсем чуть-чуть. Это побочные эффекты отсутствия реакции на излучения 1-го и 2-го типа. Даже заживление ран...

Вот у меня... один знакомый "инопланетянин" не поделил на своем "космолете" проезжую часть с газелью
"Это была игра, я знал ставку, но не знал ей цену. В последнюю секунду меня охватило чувство, что если он не свернет -- то его автомобиль разлетится об меня вдребезги. Мысли двигались с невообразимой скоростью. Я был готов. И в самый последний момент я расслабился. Он не свернул, а я не убежал. Страха не было, лишь азарт… "
А когда через две недели из больницы выписывался, доктор ему сказал
- Ты счастливчик. После таких травм люди годами с постели встать не могут, если вообще выживают.

Короче... Придумал я как этих инопланетян выкупить (распознать т.е.).
Они не понимают денег.
Нет, они конечно понимают, что деньги это мера, и даже понимают, что в конечном счете это мера человеческого труда.
Но ОНИ в упор не видят, что [вся]СИЛА в ДЕНЬГАХ, что сильнее тот у кого денег больше.
У них нет фетиша денег, совсем. Вообше нет никакого фетиша.
Может ОНИ надеются, что можно просто заглянуть мне в глаза (с большого экрана), чтоб мой мозг закипел....
А вот хер ВАМ.
Это моЁ бабло. Мои заводы, газеты, пароходы. Никому не отдам.
Пусть лучше сгорит все ясным пламенем. Никому не отдам.
А сам уйду в гвардию.... К хохлам :))))


Видео подсмотрел у aramis7   здесь

П.С.
Не все еще потеряно, инопланетяне не пройдут:)))),
Бдительные коммунисты держат все под контролем
Питерские коммунисты распространили заявление, в котором потребовали от Бондарчука внести во вторую часть фильма, которая выйдет летом, «принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в XX-XXI веках». При этом партийцы готовы «оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь как консультанты». 

П.С. №2
Стругацкие:
"Очень хорошо помню, как, обескураженные и злые, мы говорили друг другу: «Ах, вы не хотите сатиры? Вам более не нужны Салтыковы-Щедрины? Современные проблемы вас более не волнуют? Оч-чень хорошо! Вы получите бездумный, безмозглый, абсолютно беззубый, развлеченческий, без единой идеи роман о приключениях мальчика-е...чика, комсомольца XXII века...» Смешные ребята, мы словно собирались наказать кого-то из власть имущих за отказ от предлагаемых нами серьезностей и проблем. Наказать тов. Фарфуркиса легкомысленным романом! Забавно. Забавно и немножко стыдно сейчас это вспоминать. Но тогда, летом и осенью 1967-го, когда все, самые дружественные нам, редакции одна за другой отказывались и от «Сказки» и от «Гадких лебедей», мы не видели в происходящем ничего забавного.
Мы взялись за «Обитаемый остров» без энтузиазма, но очень скоро работа увлекла нас. Оказалось, что это дьявольски увлекательное занятие - писать беззубый, бездумный, сугубо развлеченческий роман!..."
Цитата отсюда.

Tags: Обитаемый остров, инопланетяне, фантастика
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments