prytt (prytt) wrote,
prytt
prytt

Фантастика.... какая-то

1. Когда-то, давным давно, в журнале "Техника молодежи" был такой рассказ "Белая трость калибра 7,62".
Вкраце, история такая. Прилетели одноглазые инопланетяне...

И кто им в глаз заглянет, тот сам инопланетянином станет. "Хитрые" земляне быстро фишку просекли и послали к "братьям по разуму" слепого спецназа, который всех и заколбасил.

2. Еще была история, сейчас уже не помню в какой книжке (в книжном магазине книжек много :)))) )
Еще в Советском Союзе, секта - не секта, так кружок искателей истины. Люди встречаются, что-то обсуждают, Иисус, Будда, йога, религия, что есть такое Путь и как вообще жить [в этом мире].
У органов [гос. безопасности] конечно сразу интерес. Как так, люди собираются... регулярно... и водку не пьют. Засылают туда казачка... Тот смотрит, вроде все нормально, никаких угроз основам социалистического государства, скорее даже польза, т.к. кесарю - кесарево, вся власть от бога, ударят по одной щеке - подставь другую и т.п.
И все бы хорошо, да только "искатели" эти, как-то странно говорят, словно в словах их есть какой-то скрытый смысл... И вот наш казачок пытается разобраться, вывести этих... агнцев на чистую воду. Ходит на собрания, слушает, вникает, что же скрывается на самом деле за этой "проповедью Добра".
И однажды... О чудо... Понимает, о чем говорят эти люди, понимает, что нет никакого скрытого смысла и нет никакой Великой тайны. Да вот только с этого момента стал он уже не человеком КГБ в секте, а человеком секты в КГБ. Если конечно сможет продолжить свою работу в этой организации.

3. А это отрывок из "Сутры помоста Шестого патриарха"
Учитель-наставник Шэньсю часто слышал от людей, что учение Хуэйиэна есть Путь внезапного (мгновенного) и прямого указания [на высшую реальность]. Шэньсю вызвал одного из своих учеников, монаха по имени Чжичэн, и сказал: “Ты обладаешь умом и обширными познаниями. Сходи для меня на гору Цаоци, разыщи место, где находится Хуэйнэн, поклонись ему и послушай его проповеди. Не говори никому, что это я послал тебя, а только слушай. Услышав объяснение главной сути его учения, запомни его, а потом возвращайся ко мне и расскажи. И тогда мы посмотрим, чей [Путь] постижения — Хуэйнэна или мой — [более] быстрый или медленный. Но ты обязательно должен вернуться поскорее назад, чтобы не вызвать моего гнева”.
Чжичэн с радостью взялся выполнить его поручение и через полмесяца достиг горы Цаоци. Он увидел патриарха Хуэйнэна, поклонился ему и стал слушать, не говоря, откуда он пришел. Чжичэн услышал Дхарму [Хуэйнзна] и сразу же прозрел, пробудившись к своему изначальному сознанию. Поднявшись, он поклонился и сказал: “Отец-настоятель! Я из монастыря Юйцюапьсы. Я не мог обрести просветления при наставнике Шэньсю. Но, услышав Ваши слова, я сразу пробудился к своему изначальному сознанию. Прошу Вас из сострадания и милосердия дать мне свои наставления”.
Великий наставник Хуэйнэн сказал: “Если ты пришел оттуда, то, должно быть, лазутчик”.
Чжичэн ответил: “Я был [им] до того, как услышал Вашу проповедь, но после проповеди я уже не являюсь [лазутчиком]”.
Шестой патриарх сказал: “Это точно так же, как говорят, что сами клеши (страсти) и есть бодхи (просветление) ”.

Кто-то спросит: "К чему все эти сказки?"
И я отвечу:
Появились такие люди... на планете Земля... А может они и не не люди вовсе, а инопланетяне какие-то? Даже не знаю как их назвать, как определить (может люди индиго?). Нет признака, и даже совокупности признаков, чтоб их как-то заметить. Вот только они то друг друга видят, и могут действовать согласованно не договариваясь, не согласовывая своих действий.
Пока ясно одно, мышление у них другое, не наше, не земное.
Впрочем они всегда были, спасало то, что ОНИ одинокие "птицы", а орлы стаями не летают.
Но что-то случилось в этом мире, ИХ становится все больше, они уже не могут жить не взаимодействуя (в силу малого диаметра шарика Земного). Здается мне, ЭТО вирус, которым Они заразили человечество. И распространяется он от соприкосновения сознаий (земного с внеземным), или как ОНИ говорят - "от сердца к сердцу".

Еду как-то по городу, остановился у обочины, кто-то наверно подъехать должен был. Жду, вышел из машины, закурил. Машин мало, прохожих мало, погода благостная. Курю, смотрю на проезжую часть... Оборачиваюсь... Стоит... за спиной... на газоне, что тротуар от проезжей части отделяет. Молодой человек, прилично одетый, смугловатый брюнет... а глаза голубые-голубые. Откуда взялся, как-так подошел незаметно, словно из под земли вырос?
И он весь в растерянности, словно сам не понял, как сюда попал.
- Здравствуйте... Сигареткой угостите?
Даю ему сигарету, а он её в руках крутит, словно первый раз в руках держит. "Да ты братец не куришь" - подумал я. Сунул он сигарету за ухо, повернулся и пошел такой же (как стоял) растерянной походкой в даль по пустынной улице.
Ну точно инопланетянин... И меня поди заразил, а то я что-то плохо спать стал с той поры :)))))

1-го Хомяка взял у vospitatelnica от сюда.
2-го и 3го у bablodiablo от сюда
Tags: Фантастика, другое мышление
Subscribe
promo prytt august 20, 11:41 1
Buy for 50 tokens
"Dixi et salvavi animam meam" ©. I "Почему история всё-таки наука" © ? Может потому, что сюжеты повторяются, независимо от воли участников? Сперва в виде трагедии, затем в виде фарса. Нет слов, даже ругатся не буду. Блѣ, н@х​**. Эти люди даже не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments